Sekretariat

Wakili Kakan Kemenag, Masepeke Hadiri Rapat Bersama Pemda Bolsel dan PA Bolaang Uki

Jumat, 26 April 2024 08:28 WIB

Bolsel (Kemenag) – Dalam rangka Harmonisasi Draf Kerja Sama antara Pemerintah Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan dengan Kementerian Agama Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan dan Pengadilan Agama Bolaang Uki Kelas II, Pemda Bolsel menggelar rapat koordinasi, Kamis (25/04).

Dalam rapat tersebut hadir Kasi PHU, Mewakili Kakan Kemenag Bolsel H. Achmad Ma’sum Maspeke, Ketua PA Bolaang Uki  Nur Ali Renhoat didampingi Muhammad Mukhtar Luthfi sebagai Panitera dan Dinas terkait lainnya.

Rapat yang dipimpin oleh Kabag Tapem Indrajaya Mokoagow  ini khusus membahas mengenai draf isi dokumen nota kesepahaman dan juga isi perjanjian kerjasama. Dimana pembahasan dokumen merupakan bagian penting sebelum dilakukan agenda penandatanganan perjanjian kerjasama.

Kepada Humas, Achmad Maspeke mengatakan bahwa pembahasan ini draf Kerjasama meliputi Isbat Nikah, Stunting, Pelayan Masyarakat dalam bidang keagamaan. Serta lain sebagainya.

pada rapat tersebut dihasilkan beberapa poin dalam bentuk draf dokumen Nota Kesepahaman (MoU) dan juga draf dokumen kerjasana. Draf tersebut nantinya akan dikirim ke instansi terkait serta akan dilaksanakan penandatangan MoU secara bersama. (Et)