Srinangsi Membuka Kegiatan Sosialisasi Analisis edm eRkam Bos Tahun 2023

Rabu, 6 Desember 2023 18:22 WIB

BOLSEL (Kemenag)- Kepala Seksi Pendidikan Islam Kementerian Agama Kabupaten Bolsel Srinangsi Makalalag, S.Pd., M.Pd didampingi Pemateri  Edm eRkam Laarpan Lapadang, S.Sos.I dan PIC Kabupaten Moh. Erlangga Gobel, S.Kom secara resmi membuka kegiatan Sosialisasi Teknis Tim Evaluasi Diri Madrasah (EDM) & elektronik Rencana Kerja Anggaran Madrasah (e-RKAM) di Aula Lantai II PLHUT Kemenag Bolmong Selatan, Rabu (06/12).

Pelaksanaan Sosialisasi EDM dan eRKAM tingkat Kabupaten dilaksanakan berdasarkan keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam mengenai rencana program kerja Komponen 1 Proyek Realizing Educations Promise Madrasah Education Quality Reform (REP-MEQR) sebagai penerapan Rencana Kerja dan Anggaran Madrasah berbasis elektronik (E-RKAM) selanjutnya mengikuti pendalaman pemahaman praktek aplikasi EDM & e-RKAM sesuai dengan Project Appraisal Document (PAD) sebagai program penyusunan rencana kerja dan anggaran yang berkualitas didasarkan pada analisis hasil Evaluasi Diri.

Peserta Sosialisai EDM & e-RKAM yang terdiri dari Kepala Madrasah dan Operator Sebanyak 42 di Kabupaten Bolsel yang mengikuti kegiatan sosialisasi EDM & e-RKAM tersebut.

Setelah membuka kegiatan selanjutnya Kasi Pendis menyampaikan kepada peserta untuk menyelesaikan seluruh tahapan pelaksanaan EDM & e-RKAM sesuai bimbingan teknis yang dilaksanakan. (L.L)

Rahmat Hanna
Laarpan Lapadang