Bimas Islam

Seksi Bimas Islam Kantor Kemenag Bolsel Gelar Rapat Koordinasi

Jumat, 10 Pebruari 2023 12:41 WIB

BOLSEL(Kemenag)--  Kamis (09/02) Seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas) Kantor Kemenag Bolmong Selatan mengadakan Rapat Koordinasi Bulanan.

Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Seksi (Kasi) Bimas H. Achmad Ma'sum Maspeke, S.Ag dengan melibatkan seluruh Kepala KUA se Kab. Bolmong Selatan,  bertempat di ruang Kasi Bimas.

Adapun agenda rapat yakni membahas tentang Pelayanan Nikah, Persiapan STQ, serta menyikapi permasalahan yang terjadi di masyarakat.

" untuk pelayanan nikah baik yang tejadi di kantor maupun diluar kantor harus sesuai dengan regulasi yang ada, dan untuk STQ 2023 saya meminta untuk setiap KUA dapat  mempersiapakan  pesertanya," kata Ma'sum.
Lebih lanjut Maspeke menegaskan bahwa untuk permasalahan Nikah yang terjadi di masyarakat akan dibahas bersama.

" sering terjadi permasalahan Nikah di masyarakat baik itu persoalan buku nikah dan sebagainya, saya berharap ada koordinasi untuk kita semua agar dapat dibahas dan mencari solusinya bersama," Tegas Maspeke.

Rapat dimulai pukul 10.00 - 12.00 Wita dan berakhir dengan lancar.