Sekretariat

Sebanyak 14 ASN Kemenag Bolsel Ikuti Uji Kompetensi (Ukom)

Rabu, 9 Oktober 2024 14:42 WIB

BOLSEL (Kemenag) – Sebanyak 14 Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) mengikuti Uji Kompetensi  atau Asessmen Computer Assisted Competency Test BKN. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal Kemenag bekerjasama dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN), rabu (09/10/2024)

Untuk tilok Provinsi Sulawesi Utara dilaksanakan di Kanreg IX BKN Manado sejak kemarin tanggal 08 Oktober 2024 dengan menggunakan Computer Assisted Competencies Test (CACT). Asesmen berbasis CACT ini menjadi sarana penyediaan data kompetensi dan potensi ASN yang terintegrasi.

ujian kompetensi ini untuk jabatan eselon IV, yang meliputi Pengawas, Kepala Madrasah Negeri, dan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA), atau jabatan yang setara ke bawah dengan mempertimbangkan Batas Usia Pensiun (BUP) dan belum pernah mengikuti penilaian kompetensi dan potensi dengan CACT BKN pada Tahun 2022 dan 2023.

Terinformasi bahwa Pegawai Kemenag Bolsel yang mengikuti ujian kompetensi hari ini yaitu Kasi Bimas Islam, Kepala Madrasah Negeri, Kepala KUA, dan Kaur TU. (Et)