Rapat Koordinasi PCU dan DCU Implementasi Program REP-MEQR Bidang Pendidikan Islam Tahun 2024 Hari Kedua

Rabu, 17 Juli 2024 18:54 WIB

BOLSEL (Kemenag)-- Ketua DCU Kemenag Bolsel yang diwakili oleh Komponen 4 DCU, Ikhlas Abas, bersama Sekretaris DCU, Laarpan Lapadang, mengikuti Rapat Koordinasi PCU dan DCU Implementasi Program REP-MEQR Bidang Pendidikan Islam Tahun 2024 hari kedua. Kegiatan ini berlangsung di Manado Quality Hotel, Rabu, 17 Juli 2024.

Pada hari kedua rapat ini, materi disampaikan oleh Bambang Irianto, yang menjabat sebagai Project Management Consultant di PMU Kemenag RI. Beliau memberikan materi mengenai sinkronisasi Program REP-MEQR antara PMU, PCU, dan DCU. Materi ini bertujuan untuk memastikan bahwa implementasi program dapat berjalan secara harmonis dan efektif di semua tingkatan.

Bambang Irianto menekankan pentingnya koordinasi yang baik antara PMU, PCU, dan DCU untuk mencapai tujuan program. "Sinkronisasi antar tingkat manajemen sangat krusial untuk memastikan program berjalan sesuai rencana dan dapat memberikan hasil yang optimal," ujar Bambang Irianto.

Rapat koordinasi ini diharapkan dapat memperkuat kerja sama dan komunikasi antara berbagai tingkatan manajemen dalam pelaksanaan Program REP-MEQR. Dengan adanya sinkronisasi yang baik, program ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan Islam di seluruh Indonesia.

Rapat koordinasi ini dihadiri oleh berbagai perwakilan dari PMU Kemenag RI, PCU Kanwil Prov Sulut, dan DCU dari berbagai Kab/Kota se-Sulawesi Utara. Partisipasi aktif dari semua peserta menunjukkan komitmen bersama dalam mensukseskan Program REP-MEQR.

Kegiatan hari kedua ini berjalan dengan lancar dan mendapatkan respons positif dari para peserta. Diharapkan, hasil dari rapat koordinasi ini dapat segera diimplementasikan untuk mempercepat pencapaian tujuan Program REP-MEQR dalam bidang Pendidikan Islam.

Rapat koordinasi ini akan terus dilanjutkan dengan berbagai materi dan diskusi yang diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan mutu pendidikan Islam di Indonesia. (AL)

Laarpan Lapadang
Laarpan Lapadang