Rapat Evaluasi Kepala Madrasah Negeri Srinangsi Sampaikan ini

Kamis, 16 Mei 2024 13:27 WIB

BOLSEL  ( Kemenag ) – Kepala Seksi Pendidikan Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bolsel (Srinangsi Makalalag, S.Pd, M.Pd)  memimpin langsung rapat Rapat Koordinasi bersama Kepala Madrasah Negeri MI dan MTS di ruang rapat Seksi Pendis Kantor Kemenag Bolsel. Kamis 16 Mei 2024.

Rapat tersebut membahas tentang :

• Pembangunan Gedung SBSN Tahun 2024 di MTs Negeri 1 Bolsel
  • Surat dari Kanwil terkait dengan Profil Madrasah sekaligus Evaluasi Emis
  • Analisis Kebutuhan Guru
  • Evaluasi dana Bantuan Sosial PIP, Aksioma, Pramuka, dan KSM
  • Pembuatan Website bagi setiap Madrasah Negeri maupun Swasta

IKSK adalah turunan dari perjanjian kinerja selanjutnya perjanjian kinerja adalah turunan dari Renstra. Perjanjian kinerja merupakan dari Ka.Kanwil Provinsi, dan Ka.Kanwil Provinsi turun ke Ka.KanKemenag Kabupaten atau Kota selanjut Ka.Kankemenag Kabupaten ke Kepala Seksi ke Kepala Madrasah.

Terkait Evaluasi kasi menyampaikan Anak-anak madrasah saat ini adalah anak-anak Next Generation dimana Perubahan yang signifikan akan mempengaruhi generasi ini adalah munculnya teknologi komputer, internet dan media digital lainnya. Kasi Pendis  menyampaikan Madrasah memiliki peran penting dalam menjawab perubahan tersebut. Salah satu cara menjawabnya adalah dengan melayani kebutuhan-kebutuhannya, mengimbangi cara berpikir mereka, mengembangkan bakat-minat mereka, serta memfasilitasi mereka untuk berkembang. Diantaranya melalui website, pembelajaran online, youtube dan media sosial lainnya yang tersedia dimadrasah. Disamping itu standar madrasah maju salah satu indikatornya adalah mempunyai website, perpustakaan digital, e-kataloq dan media pembelajaran lainnya yang dapat diakses dimanapun dan kapanpun hal ini sesuai instruksi Dirjen Pendis Kemenag RI.,”kata Kasi Pendis.

Untuk tahun 2024 ini, Kasi Pendis berharap Prestasi Madrasah di Bolsel bisa ada peningkatan sehingga mencapai target. (AL)

Laarpan Lapadang
Laarpan Lapadang