Pimpin Apel Pagi, Srinangsi Sampaikan Rencana Kegiatan Pendis

Senin, 22 April 2024 09:09 WIB

BOLSEL (Kemenag) – Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam (Kasi Pendis) Kantor Kemenag Kabupaten Bolaang Mongodow Selatan (Bolsel) Srinangsi Makalalag memimpin pelaksanaan apel pagi yang setiap senin dilaksanakan, bertempat di halaman kantor, senin (22/04), tepat pukul 07.30 wita.

Apel pagi ini diikuti oleh Kepala Seksi PHU, Kepala Seksi Bimas Islam, ASN, ASN PPPK, serta PPNPN kantor Kemenag Bolsel.

Mengawali sambutannya Kasi Pendis, mengucapkan terima kasih kepada semua pegawai yang telah mengikuti apel pagi, “ saya ucapkan terima kasih kepada kita semua yang telah ikut apel pada pagi hari ini, sesungguhnya apel pagi itu merupakan suatu proses penyampaian informasi yang ada di Kantor Kemenag Bolsel,”ujar Srinangsi

Selanjutnya Srinangsi menginformasikan tentang rencana kegiatan Launching Madrasah Cinta Polisi yang akan dihadiri oleh Kakanwil Kemenag Sulut, “kegiatan ini juga merupakan MoU dengan Polres Bolsel, sehingganya perlu dilaksanakan, hari ini juga Kakan Kemenag melaporkan kegiatan tersebut kepada Kakanwil serta mengundang Kakanwil untuk menghadiri, semoga tepat pada tanggal 07  Mei 2024 Kakanwil bisa hadir pada kegiatan tersebut,”lanjutnya.

Selain ini Pendis juga mencanangankan kegiatan Olimpiade Gempassimbol Angkatan ke dua yang melibatkan sekolah umum melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Bolsel. “alhamdulillah saya sudah berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan terkait kegiatan Olimpiade Gempasimbol angkatan ke II, insya Allah mereka akan sampaikan kepada sekolah-sekolah terkait, tinggal tim Pendis merancang kegiatan tersebut sebaik mungkin, karena targetnya pak Kakan itu sampai Tingkat Provinsi,” ungkap Makalalag.

Terakhir wanita cantik beradarah Mongondow ini mengapresiasi Tim Pendis yang telah bekerja keras mensukseskan setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh Seksi Pendis, “ saya ucapkan banyak terima kasih kepada Tim Pendis Kemenag Bolsel yang sudah bekerja keras mensukseskan setap kegiatan Pendis, kepada pegawai yang juga telah membantu saya mengucapkan terima kasih, semoga tahun ini bisa menjadi tahun prestasi untuk Kemenag Bolsel,” tutup Srinangsi Makalalag.

Apel Pagi ditutup dengan pembacaan doa oleh Ust. Laarpan Lapadang.