Sekretariat

Pimpin Apel Pagi, Nasri Tekankan ASN Kemenag Bolsel harus jadi Informan tentang haji

Senin, 6 Maret 2023 09:46 WIB

BOLSEL(Kemenag) -- Senin (06/03), Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kab. Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel)  menggelar Apel Pagi yang setiap senin dilaksanakan.

Bertempat di halaman Kantor Kemenag, Apel pagi ini dipimpin langsung oleh Kepala Kantor (Kakan) Kemenag Bolsel Drs. Nasri Sakamole, M.Si dan diikuti oleh seluruh pejabat Eselon III, Pengawas Madrasah, dan ASN Kankemenag Bolsel.

Dalam amanatnya Kakan Kemenag menyampaikan bahwa Kemenag Bolsel harus menjadi Informan terkait pelaksaan haji.
" saya berharap semua pegawai yang ada di Kemenag Bolsel menjadi Informan terkait pelaksanaan haji, minimal bisa menjelaskan kepada masyarakat terkait biaya haji,," Ucap Kakan Kemenag

Selain itu beliau juga menambahkan persoalan waktu tunggu untuk keberangkatan haji.
" untuk waktu tunggu, ketika sudah mendaftar haji maka itu telah disepakati waktu tunggu sekitar 17 tahun, artinya ketika mendaftar pada tahun 2023 maka waktu keberangkatannya bisa tahun 2040 nanti" terang Sakamole.

Diakhir penyampaian pada apel kali ini, Kakan Kemenag mengajak kita semua untuk tetap memberikan pelayanan terbaik.
" tetap tingkatkan pelayanan dan saya berharap semoga tahun-tahun kedepan kita semua bisa menjadi orang yang dipanggil Allah untuk melaksanakan Haji," Tutup Nasri  juga selaku petugas haji tahun ini.
Apel dilaksanakan pada pukul. 07.30 dan berakhir pukul 08.15 dan ditutup dengan doa oleh Laarpan Lapadang, S.Sos.I.

Ranha