Perpisahan dan Penamatan Kelulusan MTs Negeri 3 Bolaang Mongondow Selatan

Kamis, 15 Juni 2023 16:25 WIB

Bolsel (MTsN3) --- Madrasah Tsnawiyah Negeri 3 Bolsel Mellnggelar Acara  Perpisahan dan Penamatan Kelas IX Tahun Ajaran 2022/2023.

Acara berlangsung di sanggar Kegiatan Desa Tolutu dan diikuti oleh 73 siswa kelas IX yang didampingi oleh orang tua, Acara ini dimulai pukul 10.00 WIB.  Kamis, 15 Juni 2023
Kegiatan ini diawali dengan pentas seni dari siswa-siswi madrasah, penampilan tari untuk menyambut tamu yang hadir.
Kegiatan Perpisahan dan Penamatan Kelulusan Siswa Siswi MTs Negeri 3 Bolsel dihadiri Oleh Kepala Kantor Kemenag Bolsel yang diwakili Kasie Pendis SriNangsi Makalalang, S.Pd, M.Pd, Pengawas Madrasah Bunsal Mada, S.Ag , Staf Pendis Bolsel, Camat Tomini yang diwakili Sangadi Desa Tolutu Marharita Patonaung.
Kepala MTsN 3 Bolsel Rahmat Haluti, S.Pd.I, M.Pd dalam Sambutanya Bahwa MTsN 3 Bolsel merupakan Madrasah dengan siswa terbanyak  dari Madrasah Madarash Lain yang berada di bolsel, dan alhamdulillah pada tahun ini Kegiatan Perpisahan dan penamatan Siswa Siswi dihadiri  langsung oleh Kasie Pendis Bolsel,dan perlu saya sampaikan acara MTsN 3 Bolsel lebih meriah dari kegiatan ini yaitu dengan menghadiri seluruh alumi itu setiap bulan Agustus akan dilaksanakan yaitu kegiatan harla MTsN 3 Bolsel.
Perlu kami sampaikan bahwa siswa baru yang mendaftar di MTsN 3 Bolsel berjumlah 67 siswa dan masih akan pertambah lagi sebelum pendaftaran siswa baru di tutup, Program  yang ada di MTsN 3 Bolsel indikatornya Siswa Lulusan yang di MTsN 3 Bolsel mampu membaca, menulis bahkan Membaca Al-Qur’an.
Selanjutnya Penyerahan SKL dan Pengalungan yang langsung diberikan oleh Kepala Kantor yang di wakili kasi Pendis Bolsel dan didampingi oleh kepala Madrasah serta Sangadi Desa Tolutu.
Dalam Kesempatan ini Kepala kantor Kemang Bolsel yang di wakili Kasi Pendis SriNangsi Makalalang, S.Pd, M.Pd juga  memberikan sambutan yaitu yang pertama, kami menginformasikan bahwa Kepala Kantor Kemenag Bolsel kemarin sudah berangkat ke Manado dalam rangka  melaksanakan tugas beliu sebagai ketua kloter Jamaah Haji Sulawesi Utara Tahun 2023, dan kita doakan semoga bersama Insya Allah  Bapak Kepala Kantor dan seluruh Jamaah akan tiba dengan selamat
Kedua,selamat kepada Adik adik yang sudah selasai menyelesaikan pendidikan di MTsN 3 Bolsel saya tahu ini bukan hal yang sederhanan karena disitu banyak ujian, banyak tantang dan banyak dinamika yang adik adik  hadapi selama 3 Tahun menimbah ilmu di MTsN 3 Bolsel menjadi kesukuran bahwa pada hari ini kalian semua sudah dinyatakan lulus dan tentunya besar harapan adik adik semua dapat melanjutkan studi kejenjang yang lebih tinggii lagi deng satu pesan bahwa adik adik adalah siswa Madrasah.
Setelah selesai pelaksanaan perpisahan dan Penamatan Kelulusan Siswa Siswi MTs Negeri 3 Bolaang Mongondow Selatan dilanjutkan dengan Foto bersama.

Rivai Damilu