Penutupan Rakor PCU dan DCU Implementasi Program REP-MEQR Bidang Pendidikan Islam Tahun 2024

Kamis, 18 Juli 2024 11:45 WIB

BOLSEL (Kemenag)--- Ketua DCU Kemenag Bolsel yang diwakili oleh Komponen 4 DCU, Ikhlas Abas, bersama Sekretaris DCU, Laarpan Lapadang, mengikuti kegiatan hari ke-3 Rapat Koordinasi PCU dan DCU Implementasi Program REP-MEQR Bidang Pendidikan Islam Tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung di Manado Quality Hotel dan merupakan hari terakhir dari rangkaian rapat yang dimulai sejak 16 Juli 2024.

Pada hari ketiga ini, kegiatan diisi dengan pemberian materi terakhir yang berfokus pada evaluasi dan tindak lanjut dari program yang telah dibahas selama rapat. Peserta rapat diharapkan dapat membawa hasil diskusi dan strategi yang telah dirumuskan ke daerah masing-masing untuk diimplementasikan secara efektif.

Rapat koordinasi ditutup secara resmi oleh Komponen 1 PCU Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Utara, Muhammad Nuril Huda. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta atas partisipasi aktif dan komitmen mereka dalam mensukseskan Program REP-MEQR.

"Saya berharap hasil dari rapat koordinasi ini dapat segera diimplementasikan di lapangan. Kita semua harus bekerja sama untuk meningkatkan kualitas pendidikan Islam di Indonesia. Terima kasih kepada semua peserta atas kontribusi dan dedikasinya," ujar Muhammad Nuril Huda.

Rapat koordinasi ini diharapkan dapat menghasilkan langkah-langkah konkret yang dapat diterapkan untuk memperbaiki sistem pendidikan Islam. Dengan sinkronisasi yang baik antara PMU, PCU, dan DCU, program ini diharapkan dapat berjalan dengan lebih efisien dan memberikan hasil yang maksimal.

Kegiatan penutupan berlangsung dengan lancar dan penuh semangat. Para peserta tampak antusias untuk segera mengimplementasikan hasil rapat di daerah masing-masing. Dengan penutupan ini, rapat koordinasi diharapkan dapat membawa perubahan positif dan nyata bagi pendidikan Islam di Sulawesi Utara.

Kegiatan ini menegaskan pentingnya kerja sama dan koordinasi antara berbagai tingkatan manajemen dalam program REP-MEQR. Dengan semangat baru dan strategi yang jelas, diharapkan tujuan program dapat tercapai dan memberikan manfaat besar bagi seluruh masyarakat. (AL)

Laarpan Lapadang
Laarpan Lapadang