Penilain Kinerja Kepala Madrasah di MTsN 3 Bolsel Tahun 2023

Kamis, 21 Desember 2023 06:49 WIB

Tolutu (MTsN 3)--bertempat disanggar kegiatan Masyarakat Desa Tolutu yang merupkan kantor sementara MTsN 3 Bolsel dilakukan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) di MTsN 3 Bolsel dalam rangka evaluasi prestasi selama satu tahun terakhir. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Bolsel, yang diwakili oleh Kasi Pendis Bolsel, Srinangsi Makalag, S.Pd.,  M.Pd., Pengawas Madrasah, Bunsal Mada, S.Ag Selaku ketua tim dan Okter Engka sebagai Anggota. (20/23)

Kepala MTsN 3 Bolsel, Rahmat Haluti, S.Pd.I., M.Pd dalam penyampaiannya, menjelaskan berbagai inisiatif dan program yang telah dijalankan selama satu tahun terakhir untuk meningkatkan mutu pendidikan di madrasah tersebut. Fokus pada pengembangan kurikulum, peningkatan kompetensi guru, dan penerapan teknologi pendidikan menjadi sorotan utama dalam presentasinya.

Pada penilaian tersebut, aspek kepemimpinan Kepala Madrasah menjadi poin penting yang dievaluasi. Langkah-langkah strategis yang diambil dalam mengelola sumber daya, memotivasi staf, dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif menjadi pertimbangan dalam penilaian kinerja.

Srinangsi Makalag, S.Pd., M.Pd sebagai perwakilan Kepala Kantor Kemenag Bolsel, memberikan apresiasi terhadap upaya yang telah dilakukan oleh Kepala Madrasah dan stafnya. Dia menyoroti keberhasilan dalam mencapai target kinerja, sekaligus memberikan masukan konstruktif untuk peningkatan di masa mendatang.

Selain itu, dalam sesi tanya jawab, para penilai memberikan pertanyaan yang mendalam terkait program-program spesifik yang telah dijalankan. Kepala Madrasah dengan tegas dan berargumentasi dengan baik dalam menjawab setiap pertanyaan, menunjukkan pemahaman yang mendalam terhadap setiap inisiatif yang telah diimplementasikan.

Pertemuan ini juga menjadi ajang untuk berbagi pengalaman dan best practice antara Kepala Madrasah dengan Tim Penilai Kinerja Kepala Madrasah (PKKM). Adanya diskusi mengenai kendala yang dihadapi dan solusi yang ditemukan menciptakan suasana kolaboratif untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di MTsN 3 Bolsel.

Secara keseluruhan, Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) di MTsN 3 Bolsel tahun 2023 mencerminkan dedikasi dan kerja keras dalam meningkatkan mutu pendidikan. Semangat untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan pendidikan menjadi kunci untuk mencapai tujuan yang lebih tinggi di masa depan.

Rivai Damilu