Pendis Kemenag Bolsel Serahkan Blanko Ijazah Kepada Seluruh Kepala Madrasah

Senin, 3 Juni 2024 13:54 WIB

Bolsel (Kemenag) – Kepala Seksi Pendidikan Islam Kementerian Agama Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) yang diwakili oleh Ikhlas Abas, menyerahkan blangko ijazah kepada seluruh Kepala Madrasah baik tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) tahun pelajaran 2023/2024 se - Kabupaten Bolssel di Gedung PLHUT Kemenag Bolsel, Senin (03/6/2024).

Ikhlas dalam sambutannya mengatakan bahwa penulisan ijazah harus sesuai dengan juknis sebagaimana yang tercantum di dalam Petunjuk Teknis Penulisan Blangko Ijazah Tahun Pelajaran 2023/2024 tentang petunjuk teknis penulisan blanko Ijazah Madrasah.

"Yang paling penting harus berhati-hati dan fokus dalam penulisan isi dalam ijazah, karena jika ada kesalahan sedikit tidak bisa dicoret, dihapus maupun ditipex. Apabila dalam pengisiannya ada kesalahan maka ijazah tersebut harus diganti dengan yang baru, tetapi sebelumnya harus disilang terlebih dahulu sebelum dimusnahkan", pungasnya.

Dalam agenda ini juga dilakukan sosialisasi Juknis Myres dan Juknis KSM oleh Staf Pendis Laarpan Lapadang.

Terakhir, ijazah diserahkan kepada masing-masing madrasah didahului dengan menandatangani berita acara penyerahan. (AL)