Bimas Islam

Pembinaan Tahanan Polres Oleh Penyuluh Agama Islam Kemenag Bolsel

Rabu, 22 Pebruari 2023 10:15 WIB

BOLSEL(Kemenag) - - Dengan adanya Kerjasama antara Kantor Kemenag Bolmong Selatan dengan Polres Bolmong Selatan maka dalam hal ini penyuluh Agama Islam yang berada di bawah Seksi Bimas Islam  memberikan pembinaan terhadap Tahanan Polres Bolsel bertempat di ruang Tahanan Polres Bolsel, rabu(22/02).

Pembinaan ini merupakan kegiatan perdana, adapun Penyuluh Agama yang memberikan pembinaan adalah Laarpan Lapadang,S.Sos.I, dalam pembinaanya menyinggung tentang keistimewaan dari Nabi  Muhammad SWA yang membuat Iri Nabi Adam As.
" ada 4 hal yang membuat Nabi Adam iri kepada Nabi Muhammad SAW yaitu, Bisa bertaubat dimana saja, diberikan pakaian oleh Allah SWT meski bermaksiat, Meski bermaksiat Allah SWT tidak memisahkan mereka dengan istrinya, dan yang terakhir dimasukkan ke  surga tatkala bertaubat," terang Ustad Arfan Sapaan sehari-hari.

Diakhir pembinaan Lapadang mengajak para tahanan untuk senantiasa melakukan taubat.
"Karena sejatinya taubat adalah cara terbaik untuk menebus kesalahan," Tutup Ustad Muda ini.

Pembinaan ini dihadiri juga oleh Pejabat dan anggota Polres Bolsel.

Humas

Rhana