Pemantauan Standar Nasional Pendidikan di MTsN 2 Bolsel

Rabu, 15 Pebruari 2023 15:08 WIB

BOLSEL(Kemenag) – Bunsal Mada, S.Ag selaku Pengawas Madrasah Kantor Kemenag Bolmong Selatan melakukan Pemantauan Standar Nasional Pendidikan(SNP) di  MTs N 2 Bolmong Selatan, rabu(15/02).

SNP yang dipantau pada kesempatan kali ini adalah standar isi dan standar proses, adapun yang menjadi sasaran pemantauan adalah Kepala Madrasah, Wakil Kepala Madrasah bidang Kurikulum, dan tim Pengembangan Kurikulum.

“ Tujuan Pemantauan SPN ini, agar Madrasah selalu memperhatikan pencapaian SNP yang sebagai Parameter meningkat dan tidaknya mutu pendidikan di Madrasah,” Ungkap Bunsal.

setelah selesai melakukan pemantauan Bunsal juga melakukan pengujian hafalan Juz 30 terhadap siswa yang dipersiapan untuk wisuda Perdana Program Gema Juz 30 pada bulan Maret di Kantor Kemenag Bolmong Selatan.

MTs Negeri 2 Bolaang Mongondow Selatan tereletak di desa Biniha, Kec. Bolaang Uki Kab. Bolaang Mongondow Selatan. (ET)