Nasri Sakamole Hadiri Kegiatan Presentasi Hasil Supervisi Dana Bos

Selasa, 25 Juni 2024 22:05 WIB

BOLSEL (Kemenag) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan H. Nasri Sakamole menghadiri kegiatan presentasi hasil supervisi dana Bos, bertempat diruang kerja Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Sulut, Selasa (25/06/2024).

Kegiatan dibuka Kakanwil secara daring  dilanjutkan pemaparan oleh kabid tentang hasil Monev pelaporan bos di madrasah. Pemaparan ini dilakukan secara luring.

Maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini yaitu ditemukannya pertanggungjawaban dalam penggunaan dana Bos yang tidak sesuai dan banyaknya temuan administrasi maupun temuan keuangan yang telah di supervisi oleh Tim Manajeman Bos Provinsi pada Madrasah Negeri Tingkat Tsanawiyah dan Aliyah tahun anggaran 2023.

Saat di konfirmasi Ka.Kan Kemenag Bolsel, membenarkan keikutsertaannya pada kegiatan tersebut, dan mengatakan akan membentuk TIM Pendampingan dan penyelarasan pelaporan Bos di Bolsel. Tim ini kedepannya juga berfungsi untuk tempat berkonsultasi dari para Kepala Madrasah dalam pelaksanaan Bos sehingga sesuai dengan Juknis.(Et)