Bimas Islam

Musibah Menimpa Seorang Penyuluh Agama Islam Kemenag Bolsel

Senin, 13 Pebruari 2023 09:32 WIB

BOLSEL(Kemenag)_ Sijago Merah melahap rumah salah seorang Penyuluh Agama Islam Non PNS Kec. Pinolsian Timur Kantor Kementerian Agama Kab. Bolmong Selatan.

Berdasarkan Informasi dari Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kec. Pinolosian Timur Abdul Hafid Attamimi, S.FIl.I bahwa rumah yang terbakar merupakan milik dari penyuluh Agama Islam yang bernama  Rohana Zain yang berada di Desa Dumagin B Kec. Pinolosian Timur Kab. Bolaang Mongondow Selatan.

Peristiwa kebakaran terjadi pada hari minggu pukul 19.30 Wita, menurut keterangan korban bahwa kebakaran terjadi akibat arus pendek.
Pada saat kejadian korban berada di teras rumah sementara api menjalar dari dapur, sehingga korban mengetahui nanti ketika api sudah mulai membesar.

Pertolongan telah dilakukan oleh warga setempat namun karena keterbatasan air dan besarnya kobaran api maka rumah dan seluruh isinya tidak ada yang dapat diselamatkan.

Kakankemenag Bolmong Selatan Drs. Nasri Sakamole, M.Si dan jajaran Kemenag Bolmong Selatan mengucapkan turut prihatin atas musibah yang dialami.

" Kami turut prihatin, semoga tetap diberikan ketabahan dan kesabaran untuk korban, yakin dan percaya bahwa pasti ada hikmah dibalik semua musibah yang terjadi", Ucap Sakamole.
(E.T).

RHanna