MTsN 3 Bolsel Menggelar Bolsel Mathematics Competition untuk Siswa MTs/SMP Se-Bolsel

Rabu, 15 November 2023 13:46 WIB

Tolutu (MTsN 3)---MTsN 3 Bolsel bekerja sama dengan Mahasiswa Program Mengajar Sekolah (PMS) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menyelenggarakan Bolsel Mathematics Competition tingkat MTs/SMP SE Bolsel yang di yang diselenggarakan di Sanggar Kegiatan Desa Tolutu, Rabu (15/11/2023). Acara ini merupakan langkah positif dalam mempromosikan pemahaman dan minat siswa terhadap matematika di daerah tersebut.

Kegiatan Kompetisi dihadiri oleh Kasi Pendis Kemenag Bolsel Srinangsi Makalag, S.Pd., M.Pd, Pengawas Madrasah Bunsal Mada, S.Ag, Sekdes Tolutu Sudarson Nasiki dan Seluruh Pegawai MTsN 3 Bolsel.

Kompetisi ini diikuti oleh siswa-siswa MTs dan SMP se-Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), menciptakan platform yang memungkinkan mereka untuk mengasah kemampuan matematika dan berkompetisi secara sehat. Dengan melibatkan mahasiswa PMS UNG, acara ini tidak hanya memberikan dampak positif bagi peserta, tetapi juga memberikan inspirasi dan motivasi kepada siswa untuk mengejar ketertarikan mereka dalam matematika.

Pihak panitia menyusun rangkaian kegiatan kompetisi dengan cermat, termasuk tahap seleksi, penentuan soal yang menantang, dan penilaian yang obyektif. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa Bolsel Mathematics Competition menjadi ajang yang berkualitas dan memberikan pengalaman belajar yang bermakna bagi semua peserta

Kolaborasi antara MTsN 3 Bolsel dan mahasiswa PMS UNG ini diharapkan dapat menjadi model bagi kerjasama serupa di daerah lain. Dengan memperkuat hubungan antara lembaga pendidikan tinggi dan sekolah menengah, kita dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih dinamis dan mendukung perkembangan potensi siswa di bidang matematika.

Partisipasi siswa-siswa dalam Bolsel Mathematics Competition juga menjadi kesempatan untuk menunjukkan bakat dan prestasi mereka di tingkat yang lebih luas. Keberhasilan acara ini menciptakan dorongan positif dalam dunia pendidikan matematika di Bolsel, memotivasi lebih banyak siswa untuk mengejar keunggulan dalam mata pelajaran ini.

Dengan adanya Bolsel Mathematics Competition, diharapkan muncul bibit-bibit unggul di bidang matematika dari Bolsel yang dapat berkontribusi pada kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi di masa depan.

Rivai Damilu