MTsN 3 Bolsel Berpartisipasi dalam Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

Kamis, 5 Oktober 2023 14:36 WIB

Tolutu (MTsN3)  - (05/10) Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Bolsel turut berpartisipasi dalam perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H yang diadakan setiap tahun. Kegiatan ini menjadi momen penting dalam menjalin rasa kebersamaan dan cinta kepada Nabi Muhammad SAW di tengah-tengah masyarakat Bolsel, khusunya masyarakat Desa Tolutu.

Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di MTsN 3 Bolsel tahun ini diwarnai dengan pembuatan tolangga, sebuah tradisi yang telah menjadi ciri khas perayaan ini. Tolangga adalah sajian berbentuk tumpeng yang terbuat dari beras kuning yang disusun dengan indah. Para siswa dan guru MTsN 3 Bolsel bekerja sama untuk merias tolangga ini, menciptakan karya seni yang memukau.

Kegiatan ini tidak hanya mempererat hubungan antara siswa, guru, dan masyarakat, tetapi juga menjadi ajang untuk mendalami makna dan pesan-pesan yang terkandung dalam kehidupan dan ajaran Nabi Muhammad SAW. Selain pembuatan tolangga, acara tersebut juga diisi dengan pembacaan sholawat dan ceramah agama di yang dilaksanakan di Masjid Al-Falah Tolutu yang bertujuan untuk memberikan wawasan lebih dalam tentang kehidupan Nabi Muhammad SAW.

Kepala MTsN 3 Bolsel, Bapak Rahmat Haluti, S.Pd.I., M.Pd mengungkapkan, "Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW ini bukan hanya sebuah tradisi, tetapi juga sebuah wujud penghormatan kami kepada Rasulullah. Kami berharap kegiatan ini dapat terus menginspirasi siswa-siswa kami untuk mengikuti ajaran-ajaran beliau dalam kehidupan sehari-hari."

Acara perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di MTsN 3 Bolsel tahun ini berhasil meriahkan semangat keagamaan dan gotong royong dalam komunitas, memberikan pelajaran berharga tentang cinta dan kasih sayang kepada Nabi besar Islam.

Rivai Damilu