Bimas Islam

MTQ ke XXX tingkat Kabupaten Bolsel Resmi Ditutup

Jumat, 1 Maret 2024 12:31 WIB

BOLSEL (Kemenag) - Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-XXX tingkat Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) ditutup secara resmi pada, Jum’at (01/03/2024) pagi hari di Halaman Kantor Kemenag Bolsel.
"saya ucapakan terimakasih yang tak terhingga dan sebanyak-banyaknya kepada semua pihak pemerintah Kabupaten Bolaang Mongodow Selatan, ketua LPTQ, semoga apa yang sudah kita lakukan mendapatkan pahala dari Allah SWT, dan seluruh amal yang kita lakukan jadi asset surga kita nanti,“ tutur Nasri Sakamole, M.Si Selaku Kepala Kantor Kemenag Kabupten Bolsel.
Berkaitan dengan pelaksanaan MTQ ke XXX Tingkat Kabupaten Kakan Kemenag menyampaikan bahwa pelaksanaannya berjalan dengan baik. “alhamdulillah pelaksanaan tahun ini terlaksana dengan baik walaupun ada beberapa catatan dan itu akan menjadi evaluasi kita bersama,  rencana dari ketua LPTQ untuk tahun 2026 akan dilaksanakan di tengah perkampungan, agar bisa disaksikan oleh Masyarakat,” Ungkap Sakamole.

Tak luput Sakamole mengucapkan selamat kepada suluruh peserta yang telah meraih prestasi juara 1, juara 2 dan lainnya. “ bagi yang belum meraih juara saya ucapkan selamat juga karena itu prestasi yang tertunda, prestasi itu akan bisa dicapai dengan usaha dan kerja keras, makanya untuk persiapan di tahun 2026 harus dilatih dari sekarang. Dan juga memohon maaf apabila ada hal-hal yang kurang berkenan atas pelaksanaan MTQ ini, dan mari kita jadikan Al-quran ini sebagai pedoman dalam hidup kita, mari terus belajar memperbaiki bacaan, memahami setiap makna Al-quran sehingga makna Al-quran yang kita pahami menjadikan pedoman dalam mengarungi kehidupan kita hari ini dan kedepan,“ tutup Nasri.
Acara MTQ ke XXX Tingkat Kabupaten Bolsel ditutup secara resmi oleh Asisten 1 Alsyafri U. Kadullah S.Pd, ME Mewakili Bupati Bolsel, yang dalam sambutannya mengatakan bahwa Kabupten Bolsel sudah beberapa kali mendapat juara di Tingkat Nasional, “dari tahun 2018, ada keterwakilan dari Bolaang Mongodow Selatan ke Tingkat Nasional, tahun 2020 hingga tahun 2022, untuk itu tetap semangat dan tetap belajar, dan dipersiapkan dari sekarang, teruslah berlatih, hingga Kabupaten Bolsel bisa meraih prestasi disetiap cabang lomba, “Kata Al-Syafri.
“ kita doakan Bersama terbaik 1 yang akan melaju ke Tingkat provinsi akan meraih juara bahkan Tingkat Nasional, dan mulai persiapkan diri dari sekarang, saya percaya adik-adikku akan tampil dengan maksimal, “tutup Alsyafri.

Acara penutupan MTQ turut di hadiri oleh Asisten II, Asisten III, Ketua Pengadilan Agama Bolaang Uki, Forkompimda Bolsel, para Camat se Kabupaten Bolsel, Kepala KUA se Keb.Bolsel.(Et)