MI Alfalah Nunuka Raya Terima Kunjungan Pengawas Madrasah

Jumat, 3 Pebruari 2023 15:23 WIB

BOLSEL (Kemenag) - MI Alfalah Nunuka Raya menerima kunjungan dari Pengawas Madrasah Kantor Kemenag Bolmong Selatan Bunsal Mada, S.Ag, Selasa (31/01).

Kunjungan ini dalam rangka melaksanakan supervisi terkait kelengkapan administrasi perangkat pembelajaran dewan guru di jajaran madrasah.

Kunjungan ini disambut baik oleh Kepala Madrasah Risnawati Nading, M.Pd dengan harapan bahwa para guru dapat mempersiapkan semua perangkat pembelajaran sebelum mengajar.

"Diharapkan perangkat pembelajaranya disiapkan sebelum kegiatan belajar dimulai", kata Risna.

Dalam kesempatan yang sama Bunsal Mada juga menyampaikan bahwa perangkat pembelajaran ini disiapkan setiap awal semester.

"Perangkat pembelajaran sebaiknya telah disiapkan pada awal semester sebelum KBM dilaksanakan dan ini merupakan kewajiban bagi setiap guru untuk meningkatkan mutu pendidikan di madrasah", ungkap Bunsal.

Lebih banjut Bunsal juga mengingatkan tentang Program Ekstrakurikuler Gema Jus 30.

Kegiatan supervisi in berlangsung dari pukul 10.00-12.00 Wita dan berakhir dengan baik dan lancar. (ET)

Humas

Kontributor: Elen Tontoli