Madrasah Bolsel Siap Menerima Mahasiswa PMS

Selasa, 15 Agustus 2023 09:57 WIB

BOLSEL (Kemenag) – Mewakili Kepala Kantor Kemenag Kab. Bolmong Selatan, Kasi Bimas Islam H. Moh. Zulkifli Latoale, S.Ag., MH menerima kunjungan dari LP3M Universitas Negeri Gorontalo diruang kerjanya, Selasa (15/08).

Maksud dan tujuan kunjungan ini dalam rangka pelaksanaan Program Mengajar di Sekolah (PMS) Bacth 4 UNG, maka Tim dari LP3M UNG akan melakukan survey lokasi Sekolah di wilayah Kec. Posigadan, Kec. Tomini, Kec. Helumo, dan Kec. Bolaang Uki.

Dr. Jemi Pakaja, M.Kom menyampaikan bahwa para mahasiswa UNG akan melakukan PMS pada akhir Agustus, “ Sekiranya dari Kantor Kemenag dapat memberikan Izin bagi kami untuk dapat melakukan survey lokasi sekolah Madrasah yang nantinya akan ditempakan oleh mahasiswa KKN selama 4 Bulan,” Ungkapnya.

Sementara itu Kepala Seksi Bimas mengatakan bahwa dirinya telah mengkoordinasi dengan Kakan Kemenag Serta Kasi Pendis terkait masalah ini, “ Saya sudah koordinasi dengan Kakan Kemenag dan Kasi Pendis, Beliau mengatakan bahwa setiap Madrasah yang dikunjungi harus siap menerima Mahasiswa KKN,” Ujar Latoale.