Bimas Islam

LPTQ Bolsel Gelar Rapat Persiapan Keberangkatan Kafilah pada MTQ tingkat Provinsi Sulut

Senin, 3 Juni 2024 14:56 WIB

BOLSEL (Kemenag) – Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan menggelar rapat persiapan yang fokus pada teknis keberangkatan kafilah untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Utara di Kota Kotamobagu.

Rapat ini dihadiri oleh Ketua LPTQ Rikson Paputungan, Kabag Kesra Kab. Bolsel Arfan Djafar, Kasi Bimas H. Moh. Zulkifli Latoale, pengurus LPTQ.  Kegiatan dipimpin oleh Ketua  LPTQ yang juga menjabat sebagai Kepala Bapelitbangda Pemda Bolsel bertempat di  gedung Bapelitbangda Pemda Bolsel, Senin (03/06/2024)

Dalam rapat dibahas secara rinci berbagai aspek teknis yang berkaitan dengan keberangkatan kafilah. Hal-hal yang dibahas meliputi perencanaan jadwal keberangkatan, pelepasan kafilah, pengaturan logistik dan kebutuhan teknis lainnya yang diperlukan selama pelaksanaan MTQ di Kota Kotambagu.

Rikson Paputungan, dalam arahannya, menegaskan pentingnya menjaga semangat dalam menghadapi setiap tahapan kompetisi, serta menjunjung tinggi sportivitas dan nilai-nilai keagamaan dalam setiap penampilan kafilah Bolsel.

“Diharapkan kafilah LPTQ Bolsel dapat tampil dengan maksimal dan meraih prestasi yang gemilang dalam MTQ Sulut ke XXX di Kota Kotambagu yang akan gelar pada Senin, 10 s/d 15 Juni 2024, mari kita bekerja sama dan saling berkoordinasi untuk setiap apa yang dibutuhkan pada saat perlombaan” ucapnya

Untuk diketahui, kafilah yang diberangkatkan akan terdiri dari total 40 orang, dengan rincian 29 peserta  yang mengikuti 28 cabang lomba dan 11 official serta pelatih yang akan mendampingi mereka dalam kompetisi. (Et).