Bimas Islam

Ketua LPTQ pimpin rapat persiapan penyelenggaraan MTQ tingkat Kabupaten Bolsel

Rabu, 21 Pebruari 2024 12:31 WIB

BOLSEL (Kemenag) – Seksi Bimas Islam Kantor Kemenag Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menggelar rapat finalisasi persiapan MTQ ke XXX Bersama Pengurus LPTQ Bolsel, bertempat di ruangan Kasubbag TU, selasa (21/02).

Rapat yang diikuti oleh Kakan Kemenag Bolsel Drs. H. Nasri Sakamole, M.SI, Pengurus LPTQ Bolsel, Pengurus LPTQ Kecamatan dan Kepala-Kepala KUA, rapat kali ini dipimpin langsung oleh Ketua LPTQ Bolsel  Rikson Paputungan, S.Pd, M.Pd yang dalam penyampaiannya mengatakan bahwa LPTQ Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan siap melaksanakan Kegiatan MTQ ke XXX Tingakat Kabupaten pada tanggal 28 sampai 1 Meret 2024, suatu kegiatan akan terlaksana dengan baik apabila perencanaannya dilakukan dengan matang,” Ucap Rikson.

Ketua LPTQ juga berharap kepada semua panitia agar mengetahui tugas dan fungsi masing-masing serta bertanggung jawab terhadap tugas yang telah dibagi,”harapnya.

Sementara itu pada kesempatan yang sama Kakan Kemenag Bolsel Drs. H. Nasri Sakamole, M.SI Mengatakan “Sukses pelaksanaan sukses prestasi, bukan hanya menyiapkan peserta yang instan tapi peserta yang mandiri berasal dari putra-putri daerah sehingga menghasilkan prestasi mandiri juga” beber Sakamole

Sakamole juga menambahkan “selalu berfikir hari ini lebih baik dari kemarin, dan besok selalu lebih baik dari hari ini, seharusnya jika ingin sesuatu lebih baik dari kemarin tentunya kita perlu membaca pelaporan MTQ kemarin, pada evaluasi MTQ tahun kemarin bisa menjadi acuan kita, apa yang kurang tahun kemarin bisa kita perbaiki di tahun ini, dan saya berharap tahun ini laporannya di cantumkan evaluasi kegiatannya,” tutup Nasri Sakamole. (LL)

Rahmat Hanna
Laarpan Lapadang