Kepala MTsN 3 Bolsel Ikuti Pembukaan KSM Tingkat Provinsi di Kantor Kemenag Bolsel

Selasa, 30 Juli 2024 12:17 WIB

Bolsel (MTsN3)---Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Bolaang Mongondow Selatan, Rahmat Haluti, menghadiri pembukaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Provinsi yang diselenggarakan gedung PLHUT Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bolsel melalui Zoom Meeting. 30/07

Acara tersebut berlangsung dengan khidmat dan dihadiri Kepala Seksi Pendidikan Islam (Pendis) Srinangsi Makalalag, Pengawas Madrasah, Ketua Komite KSM, Kepala Madrasah,  seluruh peserta KSM yang menjuarai  KSM tingkat  Kabupaten Kemenag Bolsel beserta guru pendamping.

Acara tersebut dibuka oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara  H. Sarbin Sehe.

Dalam acara tersebut, Rahmat Haluti menyampaikan apresiasinya atas pelaksanaan KSM yang rutin digelar setiap tahun. "Kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan semangat dan kemampuan siswa dalam bidang sains. Saya berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan menghasilkan generasi yang unggul di bidang akademik," ujarnya.

Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan penyerahan piagam penghargaan dan trophy kepada para pemenang KSM tingkat Kabupaten Bolmong Selatan. Penghargaan tersebut diberikan kepada siswa-siswi yang telah berprestasi dalam berbagai mata pelajaran sains pada kompetisi tingkat kabupaten sebelumnya.

MTsN 3 Bolsel turut merasa bangga karena diwakili oleh dua orang siswa berprestasi yang berhasil meraih juara 1 dalam mata pelajaran Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPS). Kedua siswa tersebut adalah Putri Adelia Lapatu  sebagai juara 1 Matematika dan Miftahulnisa Kulati sebagai juara 1 IPS. Prestasi ini merupakan bukti kerja keras dan dedikasi para siswa serta bimbingan dari guru-guru di MTsN 3 Bolsel.

Beliau menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian para siswa tersebut. "Saya sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Putri Adelia Lapatu dan Miftahulnisa Kulati. Semoga ini menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi," tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ia juga mengajak seluruh siswa dan guru untuk terus bersemangat dalam belajar dan mengajar. Menurutnya, prestasi yang diraih tidak hanya membawa nama baik madrasah tetapi juga memberikan inspirasi bagi lingkungan sekitarnya.

Kegiatan KSM tingkat Provinsi ini diharapkan dapat melahirkan bibit-bibit unggul yang kelak akan mewakili Sulawesi Utara di ajang kompetisi sains nasional. Semua peserta diharapkan dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka dan menjunjung tinggi sportivitas.

Dengan berakhirnya acara pembukaan ini, para peserta siap mengikuti  KSM tingkat provinsi yang akan berlangsung dari tanggal 1 s/d 2 Agustus 2024 yang bertempat MTsN 3 Bolsel. Dukungan dan doa dari semua pihak diharapkan dapat memberikan semangat lebih bagi para peserta untuk meraih hasil yang terbaik.