Sekretariat

Kasubbag TU Rahmat Hanna Turut Ikut Donor Darah Pada Bakti Sosial HUT ke 79 Mahkamah Agung

Senin, 19 Agustus 2024 12:16 WIB

BOLSEL (Kemenag) -- Kasubag TU Kantor Kemenag Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Rahmat Hanna, mengikuti kegiatan Donor Darah dalam rangka kegiatan Bakti Sosial HUT Mahkamah Agung ke 79  tahun 2024 di Aula Pengadilan Agama Bolaang Uki, Senin (19/08). Kegiatan ini dilaksanakan kerja sama Pengadilan Agama dengan Palang Merah Indonesia (PMI), serta Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Sebelum donor darah dilaksanakan, para pendonor terlebih dahulu diperiksa oleh petugas Kesehatan untuk melihat kelayakan pendonor darah apakah sehat dan sedang dalam keadaan fit atau tidak.

Rahmat Hanna ketika ditanya tetang partisipasi Donor Darah mengatakan bahwa "Alhamdulillah saya rutin mendonorkan darah saya, dan hari ini sudah yang ke 23 kali dan Donor ini tujuannya untuk kemanusiaan juga untuk kesehatan”, imbuhnya.

Kegiatan Donor darah ini disaksikan langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Bolaang Uki Nur Ali Renhoat, S.Ag., M.H didampingi wakil ketua, acara juga berlangsung dengan potongan kue sebagai simbol merayakan HUT Mahkamah Agung ke 79 dengan Tema Peradilan Tangguh Indonesia Maju