PHU

Kasi PHU Kemenag Bolsel Ikuti Rapat Koordinasi Persiapan Keberangkatan Jemaah haji Tahun 2024

Selasa, 14 Mei 2024 13:53 WIB

BOLSEL (Kemenag) – Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) H. Achmad Ma’sum Maspeke mengikuti rapat koordinasi keberangkatan Jemaah haji Kab. Bolsel tahun 2024.

Rapat yang berlangsung di ruangan Asisten I Pemerintah Daerah Kab. Bolsel Alsyafri Kadullah ini juga dihadiri oleh Kabag Kesra Arfan Djafar, dan Kabat Tapem Indrajaya Mokoagow, selasa (14/05).

Berbagai hal yang dibahas dalam rapat koordinasi diantaranya terkait pemantapan titik kumpul jamaah, prosesi pelepasan di tingkat Kabupaten, dokumen kesehatan yang perlu disiapkan jemaah termasuk pengawalan dari petugas saat pemberangkatan.

Dari hasil rapat ini menghasilkan beberapa Keputusan diantaranya adalah :

• jamaah akan dilepas oleh pemerintah daerah pada hari kamis tanggal 16 Mei 2024.
  • acara pelepasan dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan PISB yang biasanya dilaksanakan hari Jumat, dimajukan hari kamis.
  • Acara pelepasan setelah selesai sholat subuh. Bertempat di masjid Agung An-Nuur Molibagu

Kepada Humas Kemenag, Kasi PHU H. Ma’sum Maspeke mengatakan bahwa setelah sholat subuh berjamaah, Jemaah haji Bolsel akan dilepas oleh Bupati Bolsel menuju Asrama Haji Tuminting Manado dengan menggunakan Bus Pemda. “ Jemaah akan dilepas secara resmi oleh Bupati Bolsel, setelah itu akan diberangkatkan menggunakan Bus Pemda menuju Asrama Haji Tuminting, dan semoga proses keberanggkatan Jemaah haji tidak mengalami kendala” Kata Maspeke. (Et)