Kasi Pendis Bolsel Ikuti Rapat Persiapan Pelatihan Standarisasi Guru TPQ/TKQ

Selasa, 14 Mei 2024 14:14 WIB

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Utara ini juga diikuti oleh Kepala Seksi Kabupaten/Kota se Provinsi Sulawesi Utara melalui Virtual Zoom, Selasa (14/05).

Al-Qur’an merupakan pedoman hidup manusia. Sudah menjadi kewajiban setiap muslim untuk membaca, mempelajari, dan mengamalkannya, melalui program standarisasi guru TPQ/TKQ diharapkan dapat meningkatkan kualitas civitas akademika khususnya guru dan siswa dalam bacaan al-Qur’an.

Srinangsi Makalalag mengatakan bahwa salah satu langkah untuk mengatasi masalah yang biasa dihadapi Guru Al-Qur’an adalah dengan melakukan standarisasi guru metode tilawati yang merupakan upaya penyeragaman dalam membaca Al-Qur’an yang diharapkan akan mempercepat kemampuan tartil dan kelancaran para qori/qori’ah dalam mambaca serta mendukung peningkatan kualitas bacaan Al Qur’an.

“ Karena Guru Al-Qur’an inilah yang akan melahirkan qori/qori”ah berkualitas untuk mengikuti penyelenggaraan MTQ baik di Tingkat kabupaten, provinsi, bahkan nasional, yang tidak kalah penting adalah untuk membangun generasi muslim yang berkarakter dan unggul, orang yang belajar Al-Qur”an dan mengajarkannya bagi orang lain akan mendapatkan kemuliaan dan kabaikan hidup di dunia maupun akhirat, ucapan terima kasih juga kepada BAZNAS Bolsel telah membantu pembiayaan peserta pada kegiatan ini" ungkap Srinangsi

Untuk Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan sendiri akan mengutus 5 orang guru TPQ/TKQ dari masing-masing kecamatan yang akan mengikuti pelatihan standarisasi guru TPQ/TKQ  pada tanggal 22-23 mei 2024 yaitu :

1. Kec. Posigadan ( Aldi Jauhari)

2. Kec. Bol Uki (Sudiarto hasan)

3. Pinolosian (Sumardin syamsuddin)

4. Pinteng  (Risman Tayeb)

5. Pintim (Yusniati Angkara)