Bimas Islam

Kasi Bimas Terima Kunjungan dari LP3M UNG

Senin, 17 Juli 2023 13:28 WIB

BOLSEL (Kemenag) – Mewakili Kepala Kantor Kemenag Kab. Bolmong Selatan, Kasi Bimas Islam H. Moh. Zulkifli Latoale, S.Ag., MH menerima kunjungan dari LP3M UNG Prodi Kependdidikan 1. Drs. Sumarno Ismail, M.Pd (Sekretaris LP3M),  Dr. Muhammad Yusuf, S.Pd., M.Pd (Kepala Pusat PPL),  Abdulrahim Maruwae, SE, M.Pd (Divisi IT LP3M).

Kedatangan dari LP3M UNG ini disambut baik oleh Kepala Seksi Bimas diruang kerjanya, senin (17/07).

Maksud dan tujuan kunjungan ini dalam rangka silaturahmi sekaligus rencana KKN selama 4 bulan yang akan ditempatkan di Madrasah-Madrasah yang ada di Kec. Tomini, Helumo, dan Kec. Bolaang Uki yang akan dilaksanakan pada akhir agustus nanti.

Abdulrahim Maruwae menyampaikan bahwa para mahasiswa yang akan melakukan KKN ini telah dipersiapkan melakukan pores mengajar dengan menitikberatkan pada IT. “ para mahasiswa akan melakukan Pengajaran di Madrasah dengan berbasis IT, KKN ini melalui program mengajar di sekolah Merdeka Belajar (Sasaran di Kawasan Teluk Tomini dan Utara-utara),” Ungkapnya.

Sementara itu Kepala Seksi Bimas mengatakan bahwa rencana KKN ini akan ia teruskan kepada Kepala Seksi Pendidikan Islam dan selanjutnya akan melaporkan kepada Kakan Kemenag Bolsel.