Kasi Bimas Islam Kemenag Bolsel Terima Kunjungan BKN Provinsi Sulut

Jumat, 3 Pebruari 2023 15:18 WIB

BOLSEL (Kemenag) - Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat  Islam (BIMAS) Kantor Kemenag Bolmong Selatan  H. Achmad Ma'sum Maspeke, S.Ag terima kunjungan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) Provinsi Sulawesi Utara bertampat di ruangan Kasi Bimas, Senin (30/01).

Kunjungan BKN  Provinsi Sulut ke Kantor Kemenag Bolmong Selatan terkait dengan pengecekan keabsahan Buku Nikah oleh Pensiunan PNS Pemkab Bolsel.

"Pengecekan ini dilakukan karena adanya  komplain dari pihak lain terkait buku nikah oleh pensiunan Bolsel" ujar Liswan selaku tim BKN Provinsi.

Dari hasil koordinasi dengan pihak Kemenag bahwa salinan buku nikah yang dikeluarkan oleh KUA terkait adalah sah.

"Jika melihat dari salinan Buku Nikah yang diperlihatkan oleh Pihak BKN itu ternyata salinannya itu dilegalisir oleh Kepala KUA yang mengeluarkan Buku Nikah, jadi keabsahan dari Buku Nikah itu adalah sah," ungkap Maspeke.

Kontributor: Elen Tontoli

Edtor: Herry Mety