Kakanwil Meninjau Lokasi Pembangunan Proyek PUPR di MTsN 3 Bolsel

Selasa, 26 September 2023 15:22 WIB

Tolutu (MTsN3) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Sulawesi Utara, Bapak H. Sabrin She, S.Ag., M.Pd , hari ini melakukan kunjungan penting ke MTs Negeri 3 Bolsel. Kunjungan tersebut bertujuan untuk meninjau proyek renovasi Ruang Kelas Baru (RKB) yang dibiayai oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).Selasa (26/09/2023)

Kunjungan Kepala Kantor Wilayah Kemenag Sulawesi Utara didampingi oleh Kepala Kantor Kemenag Bolaang Mongondow Selatan, Bapak Drs. H. Nasri Sakamole, M.Si, bersama Rombongan serta sejumlah perangkat kecamatan dan desa terkait. Kunjungan ini menunjukkan komitmen Kemenag dalam mendukung pendidikan agama di daerah ini, khususnya dalam hal fasilitas pendidikan.

Proyek Renovasi RKB di MTs Negeri 3 Bolsel merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah-sekolah agama. Renovasi ini mencakup peningkatan ruang kelas, fasilitas pendukung, dan infrastruktur pendidikan lainnya. Dengan adanya perbaikan ini, diharapkan lingkungan belajar menjadi lebih nyaman dan mendukung proses pembelajaran siswa.

Selama kunjungan, Kepala Kantor Wilayah Kemenag Sulawesi Utara dan rombongan melakukan peninjauan langsung terhadap proyek renovasi. Mereka berinteraksi dengan siswa-siswa dan staf sekolah untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang kebutuhan pendidikan di daerah ini.

Kepala Sekolah MTs Negeri 3 Bolsel, Rahmat Haluti, S.Pd.I., M.Pd, menyambut baik kunjungan tersebut dan mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Kemenag dan Kementerian Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). "Renovasi ini sangat dibutuhkan dan akan membantu kami dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa kami," ujar Halutii.

Kunjungan ini menjadi langkah positif dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan agama di Sulawesi Utara. Harapannya, proyek renovasi RKB di MTs Negeri 3 Bolsel akan segera terselesaikan dan memberikan manfaat besar bagi siswa dan masyarakat sekitar.

Rivai Damilu