Kakan Kemenag dan Kasi Pendis Tinjau Persiapan Upacara HSN di MTsN 1 Bolsel

Sabtu, 21 Oktober 2023 16:32 WIB

BOLSEL (Kemenag) -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Bolaang Mongondow Selatan Drs. H. Nasri Sakamole, M.Si didampingi Kasi Pendis Srinangsi Makalalag, S.Pd., M.Pd melakukan pemantauan persiapan pelaksanaan Upacara Hari Santri Nasional (HSN), di MTsN 1 Bolsel, Sabtu (21/10).
Kedatangan Kakan Kemenag langsung disambut oleh Kepala MTsN 1 Bolsel Dra. Nurfazulfihm Tadore yang juga merupakan Panitia Pelaksana Upacara HSN tahun ini sekaligus tuan rumah.
Dari tinjauannya, untuk upacara peringatan HSN , perlu penataan yang disesuaikan dengan aturan keprotokolan juga kondisi lapangan. Baik untuk podium utama, tata letak peserta upacara serta tertib acara upacara. Sakamole berharap, pelaksanaan upacara HSN besok (Minggu, 22 Oktober 2023) akan mencapai sukses.
Dikatakannya, bahwa seluruh madrasah harus saling bersinergi dan berkoordinasi untuk sukses dan khidmatnya kegiatan tersebut.
"Pelaksanaan upacara HSN sebagai momentum penting dan bersejarah dalam rangka memperingati Perjuangan Para Santri dalam rangka kemajuan bangsa, serta mengukuhkan persatuan dan silaturrahmi dan menjaga kerukunan serta merawat moderasi beragama", tutur Nasri. (Et)