Jajaran Pendis Bolsel Gelar Silaturahim Tahun Baru Hijriah

Kamis, 20 Juli 2023 07:20 WIB

BOLSEL (Kemenag) – Dalam rangka memperingati Tahun Baru Hijriah, Jajaran Pendis Kantor Kemenag Kab. Bolaang Mongondow Selatan Menggelar Silaturahmi Tahun Hijriah, bertempat di MIN 2 Bolsel, rabu(19/07).

Kegiatan yang dihadiri oleh Plh, Kakan Kemenag Bolsel Jamaluddin Lamato, S.Pd.I., M.Pd, Pengawas Madrasah, Kepala Madrasah/Ra se – Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, serta siswa-siswi Madrasah Pemenang KSM tingkat Kab. Bolsel ini berlangsung hikmat.

Dalam sambutannya Jamal Lamato menyampaikan bahwa makna maupun hikmah yang dapat diambil dari Muharam adalah perihal perubahan. “Sebagai bulan pertama di penanggalan Hijriah, Muharam membuka lembaran baru dalam kehidupan. Sudah sepatutnya kita menjadikannya sebagai momentum untuk memperbaiki dan meningkatkan diri menjadi lebih baik lagi” Ujar Kakan Kemenag.

Acara ini dirangkaikan dengan penyerahan penghargaan kepada siswa Madrasah pemenang KSM tingkat Kabupaten. (ET)