Jaga Kebugaran, Kepala MTs Negeri 1 Bolsel Gelar Senam Jantung Sehat

Jumat, 22 September 2023 15:27 WIB

BOLSEL (KEMENAG) - Kepala MTs Negeri 1 Bolsel Dra. Nurfzulfihm Tadore melaksanakan senam jantung sehat bersama siswa dan dewan guru, staf TU serta Mahasiswa PMS-MBKM UNG yang berlangsung di halaman madrasah, Jum’at (22/09/2023)

Kesehatan sangat penting untuk siapa saja karena akan menunjang baik ibadah ataupun pekerjaan, untuk itu MTsN 1 Bolsel mengadakan senam jantung sehat sekitar pukul 7.00 sampai dengan selesai.

Senam yang biasa dilaksanakan yaitu senam jantung sehat. Kegiatan yang menjadi rutin pada setiap hari jumat, bertujuan agar seluruh komponen di madrasah menjadi sehat bugar, baik dari segi jasmani dan rohani.

Selanjutnya  setelah melaksanakan senam jantung sehat para siswa diarahkan untuk  ke Aula Madrasah untuk mengikuti sosialisi sosialisasi keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (KAMSELTIBCARLANTAS) dilingkungan Madrasah.

Yusman Husain