Bimas Islam

Ilham Lobud Jadi Pendamping Thakhassus Ramadhan di PKP Manado

Senin, 18 Maret 2024 03:05 WIB

BOLSEL (Kemenag) -- Salah Seorang Penyuluh Agama Islam Kemenag Bolsel Ilham Muzaffar Lobud, S.HI di undang  oleh Pondok  Pesantren Karya Pembangunan (PKP) Manado, untuk menjadi Pembimbing Thakhassus Romadhan 1445 H. Minggu (17/03).

Thakhasus Romadhan di Pondok Pesantren PKP Manado ini bertujuan untuk membekali para santri dengan ilmu agama, sebelum mereka diturunkan di masyarakat untuk berdakwah selama Ramadhan ini.

Thakhassus Romadhan terjadwal dari tanggal 16/17 Maret 2024. Dengan materi yang disampaikan yaitu Muhadoroh, Pengajian Fiqih Ibadah, dan Penguatan Akhlak sebagai santri untuk kelas Tsanawiyah dan Aliyah.

Ust ilham merasa bersyukur karena bisa bersama sama dengan para santri di Thakkhasuss ini.

"Saya adalah santri yang hampir 8 Tahun mondok, merasa terpanggil untuk mengabdikan serta mewakafkan diri ini untuk Pesantren PKP Manado,"tutur Ilham.

HUMAS