Haluti Terima Kunjungan dari Kanwil Kemenag Sulut

Kamis, 7 Maret 2024 17:26 WIB

Tolutu (MTsN 3) 07/24--- Kepala MTsN 3 Bolsel Rahmat Haluti, S.Pd., M.Pd menerima kunjungan istimewa dari Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Sulawesi Utara. Kedatangan tamu tersebut bertujuan untuk melakukan peninjauan langsung terhadap berbagai kegiatan yang sedang berlangsung di madrasah tersebut.

Salah satu kegiatan yang menjadi fokus utama adalah proyek pembangunan yang dikerjakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) di lingkungan madrasah.

Dalam kunjungannya, Tim Perwakilan dari Kanwil Kemenag Sulut Sultan Amrullah Dali, Hartono Bawenti dan Ian Suryadi  juga turut melihat secara langsung lokasi pekerjaan proyek PUPR yang sedang berlangsung di MTsN 3 Bolsel. Kepala madrasah bersama dengan tim pelaksana proyek menyambut tamu dengan hangat dan memberikan penjelasan mendetail mengenai perkembangan proyek tersebut. Kunjungan ini tidak hanya bertujuan untuk memantau kemajuan proyek, tetapi juga sebagai bentuk koordinasi antara pihak madrasah dan Kemenag dalam pengelolaan dan pembangunan fasilitas pendidikan.Selain meninjau proyek PUPR, kunjungan dari Kanwil Kemenag Sulut juga dimanfaatkan untuk melihat secara langsung proses lelang aset madrasah yang dilaksanakan oleh MTsN 3 Bolsel.Lelang aset merupakan bagian dari upaya madrasah dalam melakukan pengelolaan aset secara transparan dan efisien.

Tim dari Kanwil Kemenag Sulut memberikan arahan dan masukan terkait proses lelang aset yang berlangsung, serta memberikan apresiasi atas upaya madrasah dalam mengelola aset dengan baik.

Kunjungan ini juga menjadi momentum untuk mempererat kerja sama antara MTsN 3 Bolsel dengan pihak terkait, terutama Kemenag Sulut.

Melalui pertemuan ini, diharapkan terjalin komunikasi yang baik antara kedua belah pihak sehingga dapat mendukung berbagai kegiatan pembangunan dan pengembangan madrasah di wilayah tersebut.

Kunjungan dari Kanwil Kemenag Sulut merupakan bentuk dukungan dan pengawasan yang sangat diapresiasi oleh seluruh civitas akademika madrasah tersebut. Dengan kerja sama yang baik antara pihak-pihak terkait, diharapkan MTsN 3 Bolsel dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi pendidikan di daerah tersebut.

Rivai Damilu