Haluti Sambut baik Tim Penguji Tes Hafalan Juz 30 Angkatan ke-2 di MTsN 3 Bolsel

Senin, 20 November 2023 19:00 WIB

Tolutu (MTsN 3)-- Kepala MTsN 3 Bolsel Rahmat Haluti, S.Pd.I., M.Pd  dengan gembira menyambut kedatangan Tim Penguji Tes Hafalan Gema Juz 30 dalam rangkaian angkatan ke-2 Kem3nag Bolsel pada tanggal 20 November 2023. Kehadiran tim penguji ini menjadi momen yang sangat dinantikan. Senin 20/11/2023

Dalam suasana yang penuh semangat, kepala MTsN 3 Bolsel Rahmat, S.Pd.I., M.Pd menyampaikan apresiasinya terhadap komitmen Tim Penguji. Beliau menyebut bahwa kerjasama erat antara Madrasah dan Kemenag Bolsel sangat penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan keagamaan di daerah. Kepala Madrasah juga menegaskan bahwa partisipasi siswa dalam tes ini tidak hanya sebagai penilaian akademis, tetapi juga sebagai wujud nyata dari dedikasi mereka terhadap memahami dan menghafal ayat-ayat suci Al-Qur'an.

Tes Hafalan Juz 30 angkatan ke -2  Tilok 2 di MTsN 3 Bolsel terasa penuh semangat dan kekhusyukan. Para siswa yang mengikuti tes tampak antusias dan siap menghadapi tantangan hafalan Gema Juz 30. Kegiatan ini bukan hanya menjadi evaluasi kemampuan hafalan siswa, tetapi juga sarana untuk menggali potensi serta semangat keagamaan yang dimiliki oleh setiap peserta.

Usai tes, Kepala Madrasah merasa senang melihat antusiasme siswa dalam mengikuti ujian. Komentar positif dari Tim Penguji mengenai kesiapan siswa dalam menghafal ayat-ayat suci Al-Qur'an semakin memotivasi seluruh civitas akademika MTsN 3 Bolsel untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan agama di Madrasah ini.

Sebagai bentuk apresiasi, Ia menyampaikan terima kasih kepada Tim Penguji atas kerja kerasnya dalam melaksanakan ujian hafalan Gema Juz 30. Semua pihak berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif dalam membentuk karakter dan spiritualitas siswa, serta menjadikan MTsN 3 Bolsel sebagai lembaga pendidikan yang unggul dalam hal pendalaman ilmu agama.

Rivai Damilu