Bunsal Mada Monitoring KBM di MIN 2 Bolsel

Rabu, 20 September 2023 10:23 WIB

BOLSEL (Kemenag) -- Pengawas Madrasah Kantor Kemenag Kab. Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Bunsal Mada, S.Ag berkunjung ke MIN 2 Bolsel, Rabu (20/09). Kedatangan beliau dalam rangka Monitoring Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).

Pengawas Madrasah mengatakan dalam kegiatan monitoring kegiatan pembelajaran sebagaimana yang sedang dilaksanakan merupakan salah satu agenda rutin setip bulannya. .

“Monitoring ini dilaksanakan secara rutin untuk mengetahui seberapa besar kompetensi guru dalam melaksanakan KBM pada tahun pelajaran yg sudah dan sedang berjalan, harapannya apabila ada kekurangan dalam pembelajaran yang sedang berjalan dapat segera dilakukan penyempurnaan guna peningkatan pembelajaran bagi guru yang bersangkutan sehingga kualitas pembelajaran dapat senantiasa terkontrol,” terangnya.

Sementara Kepala MIN 2 Bolsel, Sanawiya Gobel, S.Ag menyambut baik kedatangan pengawas yang melakukan monitoring tersebut dengan harapan segenap guru lebih bersemangat mengajar siswa didik di MIN 2 Bolsel dengan meningkatkan berbagai metode agar siswa tidak merasa jenuh terlebih pada proses pembelajaran. (ET)