Bimas Islam

Bimas Islam Kemenag Bolsel Gelar Rapat Persiapan MTQ ke XXX

Rabu, 24 Januari 2024 12:31 WIB

BOLSEL (Kemenag) -- Guna memantapkan persiapan dan pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke XXX tingkat Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) tahun 2024 Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bolsel melalui Seksi Bimas Islam menggelar rapat persiapan bertempat diruang kerja Kepala Seksi Bimas Islam, rabu (24/01)

Rapat yang langsung dipimpin Kasi Bimas Moh. Zulkifli Latoale, S.Ag.,MH diharapkan dapat memaksimalkan persiapan pelaksanaan MTQ tahun ini. Semua kesiapan harus betul-betul dimaksimalkan.

Rapat ini membahas tentang pembentukan panitia pelaksana, para Dewan Hakim, dan Panitra pada kegiatan tersebut, serta mekanisme kegiatan dari mulai persiapan Administasi, tempat pelaksnaan dan waktu perlaksanaan serta teknis kegiatan penyambutan kafilah, pembukaan, perlombaan hingga penutupan semua di bahas agar persiapan perhelatan ini berlangsung baik. Koordinasi, komunikasi dan saling mengisi harus berjalan baik.

“Jangan sampai panitia hanya dikertas saja, sementara dalam proses persiapan dan pelaksanaan tidak menjalankan tugasnya. Mari sama-sama kita sukseskan semua rangkaian kegiatan MTQ ini dengan baik. Mudah-mudahan dengan kerja sama kita semua kegiatan ini berjalan sukses hingga selesai,” Ujar Zulkifli.

rapat ini ikuti oleh para Penyuluh Agama Islam P3K, Staf Bimas dan PPNPN Kantor Kemenag Bolsel. pelaksanaan MTQ ke XXX tingkat Kabupaten Bolsel ini akan direncanakan pada akhir bulan Februari.  (Et)