Sekretariat

Beri Materi di PDWK, Sarbin Ingatkan Profesionalitas ASN.

Selasa, 21 Pebruari 2023 20:19 WIB

BOLSEL(Kemenag)-- Kepala Kantor Wilayah Kementeria Agama Provinsi Sulawesi Utara Sarbin Sehe, S.Ag M.Pd.I memberikan materi pada kegiatan Pelatihan Di Wilayah Kerja (PDWK) oleh Balai Keagamaan Manado di Kantor Kementerian Agama Kab. Bolaang Mongondow Selatan, selasa(21/02).

Adapun materi yang disampaikan adalah Nilai-nilai Dasar SDM Kemenag, beliau mengatakan tentang penerapan Nilai Budaya Kerja dilingkungan Kemenag.
" Berbicara Moderasi Saya rasa nilainya sudah cukup bagus, yang menjadi perhatian dan perlu ditingkatkan adalah nilai profesionalitasnya," kata Sarbin.

Lebih lanjut Kakanwil juga mengingatkan ASN tentang Logo Kemenag
" Dalam logo Kemenag ada konsep Ikhlas beramal yaitu karyawan Kementerian Agama dalam mengabdi kepada masyarakat dan Negara berlandaskan niat beribadah yang tulus dan ikhlas," tutur Sarbin.

Diakhir materi Kakanwil mempertegas kembali tentang hasil Rakernas Kementerian Agama dimana tahun 2023 merupakan tahun kerukunan beragama.

Pemberian Materi ini berlangsung selama 2 jam dari pukul 08.00 -10.00 Wita.

Rhana