AKSI SOLIDARITAS : MTs NEGERI 1 BOLSEL LAKSANAKAN SHOLAT GHAIB UNTUK PALESTINA

Senin, 13 November 2023 12:42 WIB

BOLSEL (KEMENAG)--MTs Negeri 1 Bolaang Mongondow Selatan, dengan tulus dan penuh kepedulian telah menggelar Sholat Ghaib pada Senin, (13/11). Sebagai bentuk doa untuk saudara-saudara muslim yang menjadi korban konflik di Palestina akibat Agresi Israel. Tindakan ini menjadi ekspresi nyata dari kepedulian dan solidaritas terhadap penderitaan yang sedang dialami oleh warga Palestina.

Inisiatif untuk mengadakan Sholat Ghaib ini berdasarkan instruksi surat edaran yang diterima dari Menteri Agama yang kemudian diteruskan oleh kepada Kantor Kementerian Agama Wilayah Provinsi Sulawesi Utara. Dalam perintah tersebut, seluruh satuan kerja dihimbau melaksanakan sholat ghaib untuk korban konflik kemanusiaan di Palestina.

MTs Negeri 1 Bolsel menggelar Sholat Ghaib di Mushola Madrasah dan yang bertindak sebagai imam Ust. Friatman Lahai, S.Sos. Kegiatan ini dihadiri dengan penuh kesungguhan oleh sejumlah guru dan siswa madrasah, yang berkumpul menjelang waktu sholat dzuhur untuk bersama-sama berdoa.

Saat Sholat Ghaib berlangsung, tampak suasana yang sangat khusyuk dan penuh haru mengiringi doa-doanya. Para peserta Sholat Ghaib ini dengan tulus memanjatkan doa-doanya, mengekspresikan simpati dan dukungan kepada saudara-saudara seiman di Palestina yang sedang mengalami berbagai kesulitan akibat konflik yang berlarut-larut. Mereka berdoa agar Allah SWT memberikan perlindungan, kekuatan, dan keselamatan kepada mereka, serta menghendaki perdamaian yang sangat dibutuhkan di wilayah tersebut.

Kepala MTsN 1 Bolsel Dra. Nurfazulfihm Tadore mengungkapkan bahwa pelaksanaan sholat ghaib di MTsN 1 Bolsel merupakan bentuk keprihatinan dan duka mendalam atas syahidnya saudara muslim Palestina, “Sebagai bentuk kepedulian kita sebagai saudara sesama umat Islam sekaligus mendoakan kaum muslimin yang menjadi korban pada kejadian konflik kemanusiaan di Palestina,”ujarnya usai melaksanakan sholat ghaib.

Sholat Ghaib ini juga menjadi momen berharga untuk mengajarkan kepada siswa tentang pentingnya perdamaian, solidaritas, dan kepedulian terhadap saudara-saudara seiman di seluruh dunia. Semoga tindakan ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat lainnya untuk bersatu dalam upaya-upaya kemanusiaan dan perdamaian global.

Yusman Husain