PHU

Adakan Pertemuan, Seksi PHU Bahas Kepulangan Jemaah Haji

Selasa, 25 Juni 2024 12:50 WIB

BOLSEL (Kemenag) – Bertempat di Gedung PLHUT, Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah mengadakan pertemuan bersama kel. Jemaah haji tahun 2024 dalam rangka membicarakan proses penjemputan jemaah haji Bolsel, Selasa (25/06/2024).

Dalam pertemuan tersebut di sampaikan oleh Kepala Seksi PHU Achmad Ma’sum Maspeke bahwa nantinya jemaah haji akan di jemput oleh Pemerintah Daerah bersama Kemenag Bolsel di Bandara Sam ratulangi Manado.

Achmad juga menyampaikan terkait jadwal pemulangan jemaah haji tahun ini insya Allah di jadwalkan  pada tanggal 2 juli 2024. Dari pihak keluarga ada beberapa yang ingin ikut menjemput dan ada juga yang ingin menunggu kedatangan jemaah haji di Masjid Annur.

Selain itu, Kasi PHU juga menyampaikan proses penjemputan nantinya dari bandara sam ratulangi manado sesuai jadwal tiba jemaah dan akan langsung di antarkan menuju Masjid Annur Bolsel.

Kesimpulan Rapat Pesiapan Penjemputaan Jamaah Haji Bolsel

1. Jamaah di jemput dengan BUS langsung di Bandara Samratulangi Manado oleh Pemerintah Daerah bersama kemenag Bolsel

2. Jamaah akan tiba di bandara samratulangi Manado pada hari Selasa tanggal 2 Juli 2024 Jam 4.40 Subuh

3. Mobil Penjemput dipastikan memiliki kartu elektronik, karena  masuk keluar bandara sudah menggunakan kartu.

4. Jamaah akan di sediakan makan sebanyak 2 kali, sarapan pagi dan makan siang dalam bentuk nasi kotak.

5. Jamaah akan turun di Masjid AN-NUR Molibagu selanjutnya pulang ke Rumah masing-masing.

6. Jamaah akan turun bersamaan dengan Koper kecil dan Koper besar.

7. Karna lahan parkir yang di sediakan di bandara terbatas maka bagi  keluarga yang akan menjemput di bandara diharapkan melapor di kantor kemenag Bolsel untuk dilaporkan ke PPIH provinsi.  Dan akan di berikan pengenal di Mobil.