Sekretariat

6 Madrasah Bolsel Mengikuti Rapat Koordinasi Implementasi Sertifikat Halal

Jumat, 17 Pebruari 2023 03:59 WIB

BOLSEL( Kemenag) - -  Menindaklanjuti Surat Kementerian Agama Republik Indonesia Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal tentang undangan koordinasi dan sosialisasi Implementasi Sertifikat Halal bagi produk-produk yang dijual dilingkungan Kementerian Agama, maka Madrasah Bolmong Selatan (Bolse) Mengikuti Rapat Koordinasi secara daring melalui zoom meting, kamis(16/02).

Perwakilan Madrsah yang mengikuti kegiatan ini adalah MIN 1 Bolsel, MIN 2 Bolsel, MTsN 1 Bolsel, MTsN 3 Bolsel, MTsN 4 Bolsel, MIS Alfalah Nunuka Raya.

Dalam rapat koorninasi ini dibahas tentang
Sertifikasi halal produk dan kantin satuan kerja Kementerian Agama.

Kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan Intruksi Menteri Agama Republik Indonesia tanggal 8 Februari 2023 Nomor 1 tahun 2023 tentang sertifikasi prodjl halal dan kantin dilingkungan Kementerian Agama maka kemenag berharap tahun 2024 ada 10 juta Produk bersertifikat halal sebagai upaya menjadikan Indonesia produsen produk halal nomor satu di dunia.

Peserta yang mewakili akan diikutkan dalam pelatihan pendamping proses produk halal(PPH) batch 3 yang diselenggaran oleh BPJPH.

Rhanna