Bimas Islam

32 Siswa Madrasah Bolsel Mengikuti Ujian Seleksi SNPDB MAKN

Senin, 27 Pebruari 2023 08:08 WIB

BOLSEL(Kemenag) -- Ujian CBT Seleksi Nasional Peserta Didik Baru (SNPDB) Madrasah Aliyah Kejuruan (MAKN) Bolaang Mongondow (Bolmong) Resmi telah digelar pada hari sabtu 25/02.

Ujian Seleksi ini digelar pada empat titik lokasi yang berbeda yaitu MTs N 1 Kotamobagu, MTs N 2 Bolmong, MTs N 1 Boltim, dan MAKN Bolmong dengan jumlah peserta Ujian 200 lebih.

Ujian seleksi dibuka langsung oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Sulut H.Sarbin Sehe, S.Ag M.Pd.I pada pukul 08.00 Wita.

Diketahui bersama bahwa peserta ujian seleksi pada sesi pertama yaitu siswa Madrasah Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) dengan jumlah peserta tes 32 orang.

32 peserta tes Bolsel ini masing-masing dari sekolah Madrasah Negeri se Kab- Bolmong Selatan.

Ditemui oleh humas Kepala MAKN Bolmong Dra. Sarpin Hamsah mengatakan bahwa Bolsel merupakan peserta terbanyak kedua yang mendaftar di MAKN.

" Saya berharap tahun berikut peminat MAKN akan lebih bertambah dan semoga peserta yang mengikuti ujian ini akan lulus semuanya," Ujar Sarpin.

Ujian seleksi ini dilaksanakan dengan dua sesi, sesi pertama pada pukul 08.00 - 09.30 wita dan sesi kedua 09.30-11.00 wita, dan berlangsung selama 2 hari yaitu 25-26 Februari 2023. (ET)